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Tomates farcies à la salade d'orzo, lentilles et feta Biobio
Retour à la liste des recettes20 minutes
6 portions
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Cette salade servie dans une tomate fraîche entière est tellement facile à réaliser tout en donnant un joli look à votre repas. Elle peut être servie en entrée ou en repas principal, accompagnée de poisson ou de poulet grillé.
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Ingrédients pour la salade :
- 250 ml (1 tasse) d’orzo cuit, rincé à l’eau froide et bien égoutté
- 250 ml (1 tasse) de lentilles cuites, rincées à l’eau froide et bien égouttées
- 60 ml (¼ de tasse) d’olives noires Kalamata hachées
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché finement
- 125 ml (½ tasse) de fromage feta Biobio émietté
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée très finement
- Le zeste de 1 citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel et poivre au goût
Couper un chapeau sur chaque tomate. Retirer délicatement la chair de la tomate avec une petite cuillère et réserver pour une autre recette. Saler et poivrer l’intérieur des tomates.
Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Laisser reposer la salade 15 minutes au réfrigérateur.
Farcir de salade l’intérieur de chaque tomate en laissant déborder un peu. Déposer le chapeau sur la salade et servir froid.